Почему
Мир, как прежде, противоречит-
Постоянно распутья, ступени.
Помнишь как-то мы вместе летели,
Ты спросил :"Ты боишься, родная?"
Ты не помнишь, но тихо рыдая,
У стены сидела старуха,
Очень милым было лицо,
Она денег просила робко,
На руке дорогое кольцо.
Перекресток. Ты ровно по центру.
Все дороги собой хороши,
Но какой мне пойти, я не знаю,
Ты мне лучше другое скажи
Почему нас терзают сомнения?
Почему не лечится рак?
Почему пребывает в смятении
Не богатый, а чей-то раб?
Почему мы не ценим счастье,
Что у наших сокрыто ног?
Почему мы в погоне за ветром
Об стены ломаем лоб?
Я теряю так часто дар речи
От того как таинственна жизнь.
И в горах, где холодные реки,
Я с улыбкой скажу :"Держись!"
Мы думаем будто мы вечны,
Но жизнь увы скоротечна.
Быть плохим или быть хорошим?
Ты плечами пожал и прохожий,
Эту мысль в тот день непогожий,
Долго нес в голове на утес,
Где съел ее синий пес,
А утес превратился в птицу,
Она тебе завтра приснится.
Свидетельство о публикации №116071405672