В предчувствии 1789
Ночь тихо опустила свои сети.
Деревья все сплелись в узор ветвей,
Луна сквозь них тревожно светит,
Окутанная сумраком теней.
Потонуло в темноте ночи
Все величие дворцов Версаля.
Ночь, полная тревог, молчит;
Но виден свет в дворцовой зале:
В оконных переплетах свет горит,
И в эту ночь там будут веселиться,
Не ведая, что скоро буря
Над головами разразится.
Свидетельство о публикации №116071400562