Таёжный приют
Романов http://www.stihi.ru/2016/07/13/6098/
О, боже мой, как это всё знакомо
Тайга, буржуйка, домик для жилья,
Как "Чингачгук," и "Следопыт", и "Монтигомо"
И воды чистые таёжного ручья.
И незнакомые таёжные посёлки
Где триста вёрст, кругом одна тайга
И у костров привальных побасёнки
Про рыбу- царь, тайменя и сома.
И ложе не пуховые перины
Пихтовый лапник с подстилкой изо мха,
А завтра может Сахалин или Курилы
Ну а сегодня ночь тепла, тиха.
Мы попрощаемся с тобою у порога
Спасибо хозяюшка за кров!
С утра начнётся новая дорога
И бивуаки в палатках у костров.
Свидетельство о публикации №116071400550