немного о современности 2 часть

со школьного возраста , навязывая стереотипы
родители не понимали , что это опасно
из их детей вырастали на редкость мерзкие типы
которые исправлению , увы,не подвластны

“ хорошо учишься -умный , а плохо -тупой”
и дети  боялись плохой отметки
“ну что  ты , малыш , будь собой “
но как тут побыть собой , если ты в клетке ?

со временем  вырастает какой-то овощ бесхребетный
сидящий на шее у своей мамки
без цели в жизни , ну , в общем , тщетный
постоянной кричащий :
“ я не хочу ничего делать!”
ладно , проехали , он ничем не лучше бледной поганки

идти против системы люди бояться
нарушать правила - тоже
а ведь эти люди идут размножаться
при одной мысли об этом мурашки по коже

чтобы не быть изгоем общества
человек начинает вливаться в него,
постепенно себя теряя
и из этого получаются  худшие существа
которые говорят про себя , даже себя не зная


современное общество не видит дальше своего носа
каждый хочет , чтобы его любили , уважали , ценили
ничем не подкрепляя свои запросы ,
и внутри, естественно,   по-прежнему гнили

поколение 21 века оставляет лучшего желать
пьют блейзер ( возвращают 2007 ) , ходят по впискам
и просто “ жизнь для этого и дана"
и , черт возьми , мне так хочется понять
неужели жизнь дороже  вина ?


меркантильные твари( люди) поджидают на каждом шагу
и хотят тебе в глотку впиться
простите, я уже не могу
видеть эти ужасные лица


Рецензии