Стихи 12-5б летняя ночь на дону

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ НА ДОНУ

Мы познаем человека не по тому, что он знает,
а по тому, чему он радуется.
Р. Тагор (1861-1941) – инд. писатель
Мужчины обнажают свою душу, как женщины – тело,
                постепенно и лишь после упорной борьбы.
А. Моруа (1885-1967) фр. писатель

Над Доном ночь в разгаре лета:
Всходившая в зенит луна
Качать ночь будет до рассвета,
Как мать качает малыша.

Угас закат, ушел день знойный,
Вся степь объята тишиной,
Дон величавый и спокойный
В тиши чуть плещется волной.

Река застывшая купалась
Под лунным светом в серебре,
Трава росою умывалась:
Степь замерла в полночном сне.

Как воздух свеж, легко дыханье,
Прян аромат цветущих трав:
Дарует степь благоуханье,
В настой все запахи собрав.

Плыл над Землей шатер безбрежный,
Блистая звездами в выси;
С реки прохладой веет нежной,
В душе слагаются стихи.

Ночь коротка: восход алеет,
Туман клубится над рекой,
Свет звезд угас, Луна бледнеет,
Степь тронул лучик золотой!..

Ale Grik (Алексей Григорьевич  Кириленко)


Рецензии