Стихи 12-5а донской круиз

        ДОНСКОЙ КРУИЗ

Жизнь как сказка: дело не в том насколько она длинна,
а насколько она хороша.
Л. Сенека (I в. до Р.Х.) – рим. политик, философ

Широкий Дон весною разольется,
Душистый хмель с багульником завьется,
И песни птиц по рощам разнесутся,
Сердца весной в томлении забьются.

Объятья рук всю ночь не разомкнутся,
В порыве губы жаркие сольются:
Угар любви заставит нас забыться,
Душе с душой в экстазе страсти слиться.

Заря над Доном алая зарделась,
Трава росой как бисером оделась,
В каюту бриз тепло степи приносит,
Сирени запах с берега доносит.

Наш теплоход стоит уж под парами,
Тревожит Дон призывными гудками,
Вот солнца луч скользнул по-над волнами,
И теплоход пошел меж берегами.

Меж берегами наша жизнь уходит –
Мы жить спешим, а молодость проходит;
В глазах твоих застыл вопрос печалью –
Кто нас зовет, что манит, синей далью!?

За далью даль, за перекатом перекат –
То, что ушло нам не вернуть уже назад:
Грустить не надо, если что-то не срослось –
Лишь дай нам Бог, чтоб в жизни главное сбылось!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии