У нас в деревне...

У нас в деревне даже воздух слаще –
Сложи ладони ковшиком и пей,
Здесь даже самый мелкий и ледащий
Талантливей и звонче соловей.

Здесь утро начинается с рассвета,
По солнышку встаёт – не по часам,
Я вижу это, понимаю это,
Поскольку всё прочувствовал и сам...

По всей деревне отбивали косы,
Скотина собиралась у пруда,
И мужики шагали на покосы,
Исполненные важности труда.

Всё было и торжественней и проще...
А лишь заката затухал огонь,
Мы собирались, молодые, в роще
И распевали песни под гармонь.

Я и сейчас, когда бывает случай
Мне побывать в моём родном краю,
Беру гармошку, под гармошку лучше
Петь наши песни те, и я пою...


Рецензии
И пишете, и поёте, и на гармошке играете-сколько же в Вас талантов!!!
Замечательные стихи, как на родине побывала.

Прокопьевна   19.03.2024 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Прокопьевна, и на баяне играю, а ещё умею вышивать крестиком!!! Улыбаюсь!!!

Валентин Киреев 2   19.03.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.