Воля

Воля


Ровный ряд глухоты коридоров,
где лишь изредка двери гремят,
позади их ошибки и воля,
впереди неизвестности мгла

добровольно сюда не приходят,
здесь одна о свободе мечта,
среди многих «Народная воля»
и его в этот мрак привела

вдруг явилась могучая воля,
что открыть для них двери могла,
Самодержца тяжелая поступь
среди ликов разбойного дна

- «Государь, я так чист, невиновен,
отпустите на волю меня!», -
словно эхо неслось коридором,
повторяясь по разным дверям

вдруг один  прозвучал твёрдый голос
неизвестного с блеском в глазах:
- «Государь, грех на мне, я виновен,
не взываю о милости к Вам»

взгляд Царя, столь доселе суровый,
изменился при этих словах:
 - «Что я слышу, среди невиновных
лишь один лиходей пострадал!

Отпустите его на свободу,
пусть воздастся ему по делам,
пусть на то будет Высшая воля,
что объявлена будет и нам!»


13.07.2016


 


Рецензии