Природа

Голубка воркует со своим голубком,
А кот наблюдает за ближним кустом.
Голубь так рад, что он с милой вдвоем.
Зоб раздувает, курлычет о том,
Как же он счастлив увидеться с ней,
Радостью сердца и птичьих очей.
Идиллия долгой быть не смогла,
Что-то метнулось из-под куста,
Голубка взлетела, а голубь вдвоем,
Но не с голубкой, а рыжим котом.
Успел лишь подумать: «Спасибо, что я!
Пусть счастлива будет голубка моя.»
Природа- природа, ты так хороша,
Но сложно понять где проходит черта.
Где справедливость? Жестокость здесь где?
Не разобраться ни мне, ни тебе.
А приглядеться, в мире людей
Бывает все жестче, чем в царстве зверей.


Рецензии