Что может мне сказать зоил седоволосый...
Что может мне сказать зоил седоволосый?
Уж вороны над ним, а может – альбатросы...
Но в пепельных зрачках мелькают огоньки.
Он много написал, а я прочёл немало.
И я стою над ним, как будто опахало,
А лучше бы шагал вприпрыжку вдоль реки.
Но я стою над ним, и я чего-то стою!
Меня нельзя сравнить с кромешной темнотою.
И тикают часы, чеканный топ коней...
Ну что тебе, старик, понадобилось нонче?
Иль должен я играть с тобою в «Tamagotchi»,
Раз шахматы тебе даются всё трудней?
Прости меня, старик, за то, что я наглею,
Но ты критиковал и розу, и лилею,
Спесивостью своей поэтов не щадя.
Ты многим преградил стезю в литературу,
И дорог был себе – по-видимому, сдуру.
Теперь не молкнет шум в ушах твоих дождя.
Свидетельство о публикации №116071405175