О князьях

Разъехались князья мои по свету,
Сероглазые, высокие, статные...
Будто мало им той, что есть, чести-то,
Без побед не вернутся обратно.
Один ловит ветра таганрогские,
Волос черен, да думы с проседью.
Упасть пойти ему в ножки что ль?
Подавлюсь прежде я своей гордостью.
А другому иная фантазия
Прилетает, что птица-ночница,
Ему снится Казань косоглазая -
Покорить и заставить склониться.
В граде стольном хоронится третий,
Да поди ж ты пробейся к нему,
Хоть голубит меня и приветит,
Только вот не пойму почему.
И не кличь сколько оных по имени,
Зельем из горьких трав опаивая,
А на окрик опять не ответят они,
Мне на место с прохладцей указывая.

08.07.16


Рецензии