Опус 60 Носки 3

Дайте поэту клочок бумаги
И обгрызенный карандаш....
К чёрту шампанское - мутной браги!
Чтоб затопить душевный раж.

В сером дыму, в бардаке свинячьем,
Сердцем, рвущемся на куски,
Он напишет о настоящем,
О том, как искал свои носки...

Это не шутка, а очень важно!
Не любовь, не печаль и тоска...
Тот, кто терял себя не однажды,
Поиск себя начинает с носка!

Позже, потом - будто одежды,
Надевает улыбку, шарм и лоск...
Заправив уверенность в надежды,
Чистит спиртом безумный мозг.

Как бешеный доктор-реаниматор,
Поэт, кастрируя крылья строк,
Ворох бумаг кидает в кратер
И дулом чешет себе висок.

В мире жвачных - стихи излишек,
Разбитого сердца напрасный звон!
Поэт, хромой от душевных шишек,
Ходит по острому босиком...



10-14.07.2016 (ред. 03.12.2018)


Рецензии