Романс Балдуина Прокажённого

Изъязвленное лицо
В зеркальном вижу я отраженьи.
Скрывает рубец кольцо,
При жизни стал я своею тенью.
Я знаю, не проживу
И трёх десятков я лет на свете.
Я слышу злую молву,
И вижу страх, что рождаю в детях.
Лишь только в зал я войду,
И боли словно в аду!
Мне не поможет ничто,
За что мне это, за что?

О, град Иерусалим -
Обитель Бога и сердце мира,
Знай, ты уродом храним,
И осквернён край того потира,
Что пригубил твой король,
Чей лик ужасный – гримаса смерти.
Мой Бог, узнать мне позволь,
Кто начертал на небесной тверди
Мой горький жизненный путь,
Как счастье, радость вернуть?
Мне не поможет ничто,
За что мне это, за что?

(припев)
За что мне это?
Но вновь ответа?
Я не дождусь от судьбы моей.
За что мне это?
И есть ли где-то
Долина счастья и дом мой в ней?
За что мне это, за что?


Рецензии