Лунная афера

Шла полным ходом работа.
Планы, проекты, техники образцы,
А главное, миллионы долларов фирмы глотали,
Как крокодил жертвы куски.
И вдруг возникли проблемы,
Ну что ты сделаешь, если «Фридом» не запустить,
Что уж тут говорить о высадке на Луну…
Хмурился Никсон: «Что ж вы меня так подводите?
Что, если русские снова нас опередят?
Как же мы будем выглядеть,
Мы же держава великая,
Престиж свой нам нельзя сейчас уронить.
Хватит того, что войну во Вьетнаме
Мы фактически проиграли…»
Задумался Президент.
«Сделаем так, ракета слетает,
А высадку снимем здесь, на Земле.
Потом, когда высадимся на Луну,
Об этом никто и не вспомнит».
Сказано, сделано.
Голливуд, Стэнли Кубрик.
О мелочах не очень заботились:
«Это же так, на всякий случай,
Скоро мы будем там!»
Но проблемы росли, словно снежный ком,
И осталось все, как оно есть.
И колышется флаг на «Луне»,
Как астронавт его не одергивает…


Рецензии