Начало

Я стихов не писал,
Даже вовсе не думал об этом.
Но однажды ночью по пустыне я шел,
Где-то там, в далекой стране.
Старца я повстречал.
Он у входа в пещеру сидел
И задумчиво вдаль глядел.
Я к нему подошел.
«Здравствуй, Отче! Я знаю, кто ты.
Может скажешь мне что,
Хоть я – простой человек,
Ведь ты даже Иисусу советы давал».
Мне ответил Менг-сте, вселенский мудрец:
«Ты давно уже молча идешь,
А ведь много ты видел и помнишь о том,
Вот об этом им напиши.
Только то, что будет, людям знать ни к чему,
Пусть спокойно живут.»
И задумался я, может время пришло?
Только вот, видеть и знать, это одно.
Написать – не каждому это дано.
Что ж, попробую, может и выйдет что.


Рецензии