Пять магических слов

Время - бедствие? Да.
Объяви ему бой -
Есть оружие, чай:

Селфи без/с бородой,
Ностальгия, печаль,
Менеджмент, суета,
Свадьбы. Морда кота
На конец на худой.

Точно ж бедствие, да?
Если столько труда,
Если столько тщеты.

Пусть нескоро с тобой
Согласится звезда -
В том, что лучше звезды
Нынче ведаешь ты.

Улетают года,
Исчезают коты.
Над страною во ржи
Только Лермонтов жив.

И пускай он лежит
Под спиной у плиты,
Он совсем как звезда,
А совсем не как ты.

И летят на ветру
Пять магических слов.
Пять магических - в ров
От лица Красоты.

Так легки и просты
Что дожди не сотрут.


Рецензии
Последнее очень чистое и красивое ). улыбнуло.

Спасибо,
за творчество.

Полина Сан   14.07.2016 22:07     Заявить о нарушении
Последнее из пяти, кстати, - "ты" )

Сергей Мисюк   15.07.2016 09:29   Заявить о нарушении
Понравилось про Гете
Шикарно..

Полина Сан   15.07.2016 23:31   Заявить о нарушении