Венец из Молний

     вдогонку произведению "из венка сонетов к Молнии"
     автор Жиль Де Брюн
     http://www.stihi.ru/2016/07/13/4117
     ...........

Ох, как пронзительно движение Небес –
вдруг разрывая пелену завес
одной лишь вспышкою весь мир пронзает!
Но, тот, кто слеп – об этом разве знает?..
А кто не слеп – тот склонен удивляться –
как долго мир позволит ошибаться?!!
Но столп огня исчез...

Венец из Молний вновь тиски сжимает,
к безмыслию как к тризне направляет!
Как каяться в подобную минуту?!
А это нужно ли – тебе, кому-то?..
Мир – пауза, пока не грянет Глас,
что пробуждая каждого из нас,
в мгновенье ока тает…


Рецензии
Мир знал одного такого повелителя Молний, Эйнштейн рядом с ним даже не стоит.
Слава Николе Тесла и всем, кто идёт его тропой!
Привет, Вики)))

Влад Китакадзэ   16.07.2016 13:25     Заявить о нарушении
Согласна, только тропа знаний в этом изощренном мире приводит к еще большим катаклизмам!
С благодарностью В.

Вики Анхсен   16.07.2016 13:26   Заявить о нарушении