Призрак

„И нет ни печали, ни зла,
Ни горечи, ни обиды.”

Мой мир полон призраков. Они всегда где-то рядом – музыкой, фотографиями, буквами на экране телефона. Я помню хорошее и забываю плохое – но мои воспоминания всё равно полны печали. То, что было – уже не продолжится, то, что закончилось – не начать вновь. Мне уже не вспомнить последовательность событий, всё что у меня есть – это чувства и ощущения. Я читаю слова и мне кажется, что я слышу знакомые голоса. Но прозрачная стена остаётся стеной, в ней нет дверей и никто не ждёт меня на той стороне. Время стирает всё. Я удивлён тому факту, что я сам ещё существую. Я смотрю в зеркало и внезапно задумываюсь: а с какой стороны я в него смотрю?


Рецензии