Апельсины

Я люблю апельсины.
Плоды, налитые солнцем,
кладу на нижнюю полку,
украшенную балясиной.

Сам же, усевшись в кресло,
умывшись водой с хлоркой,
буду писать песни:
"Если б я был Лоркой,
если бы спал в Мадриде,
я бы любил Консуелу,
я бы любил Матильду.."

Вскоре на мой голос
отозвались птицы.

Словно в шестьдесят третьем,
в хичкоковском мире страха -
вокруг разъяренные перья,
а надо мной - клоака.

Я хотел улыбнуться,
но рот еще был загажен.
Так наступило утро.

Все, что мне оставалось,
это любить апельсины -
плоды Средиземного моря,
плоды китайских пейзажей.


Рецензии