А что нам надо?

Власти город юморят цветными постройками:
Очень весело и так же ярко,
По снегу в отдел, с лета кроссовками,
В душе огонь, а в прочем - не жарко.

Политика пыльная из под полы,
Целлюлитная власть правит балом,
Законы-то есть, но только смешны:
Служебная пасть отдана другим идеалам.

У меня есть право хранить молчание,
Все что молчал – сами допишут,
Шокер в воде, его стрекотание,
Заговоришь. Ведь молчавший - молчит
И не дышит…

Лычки и звезды, Сейшелы и грезы:
Да…вам плохо живется, господа - извините, простите,
Две четных гвоздики, на дерево слезы,
Да не, заебись все, мы просто так шутим - поймите…

Две грамоты засаленных, правдой не спаленных, со штампом верхов,
Коллекционный виски в шкафу со скелетом;
Мятый китель уже размеров не правильных, со знаком заслуг, или грехов?

Я здесь стою четвертый час и жду,
Пришествие или приход – не знаю.
Я жру минуты, которыми мог прокормить семью,
Под взглядами не верящих волков сгораю.

Я строки гневные пишу, или свободы строки пальцы пишут?
И я молчал, а тут подумал – напишу,
Или заговоривший - тоже замолчит:
Лежит такой унылый и не дышит.

Я вызываю, или призываю власть?
Узнаю позже, какое будет наказание,
Или совсем им и на меня, и в целом - класть?
Ну, или шокером в воде прервут молчание…


Рецензии