Миллиарды меня

На плоской крыше пятиэтажки,
Вдыхаю воздух ночной,
Жду небесные капли,
Я знаю, это произойдёт,
Каждой клеткой своей я чувствую дождь.
Со скоростью бешеной,всё обгоняя,
Запах свободы в ноздри ударит,
Развея волосы,робость и страх,
Всеми красками осени ветер схватит меня.
Разбиваясь на миллиарды частиц,
Превращаюсь я в капли,смело падая вниз,
Все, увидев меня, толпой убегают,
Под крышу,под зонт,но где я не достану.
И не одна из моих миллиардных частей,
Не в силах убить сухость этих людей.
Не горит в них огонь,
И не дует в них ветер,
В них нет ни одной части этого света,
И от обиды неслышимой им, умирая,
Превращаюсь я в пар,в небеса улетая.
Но дождь не закончится,я это знаю,
Где-то в мире есть та,что так же ветер вдыхая,
Стоит высоко, на миллиарды частиц разрываясь.


Рецензии
Почувствуй себя дождем - закатом, рассветом и шоколадом ...вздохи, печали, чего мы все ждем и кому это надо? Необычное восприятие мира и если оно есть - есть и те, кому это надо)

Джойн   17.11.2018 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.