Странник

Искал себя, но не найдя,
Нашёл любовь, но потерял.
И много сотен раз он врал,
Хранил секреты, и...блуждал.
И долго он искал приют,
Там, где его уже не ждут,
Где больше нету городов,
Нет шума, нет и голосов...
Летело лето и весна,
Метелью замела зима,
Промозглой серостью своей,
Минула осень, и чёрт с ней.
Он повести искал мораль,
Что не пустила б его вдаль.
Или аккорд последний, иль мазок,
Или последний свой урок,
Пытаясь вытянуть из жизни толк...
И не приход, не алкоголь, не дым табачный, и не боль,
Не крик детей, не смех волков,
Не слезы той единственной, не кровь.
Не в силах были тормознуть,
Того, кто, что и ищет только - путь...
И долго странник тот искал,
Пока однажды он не встал,
Вздохнув он глубоко сказал:
"Я дома, всё, окончен бал... "


Рецензии