Затерлись медали?

Душный ПАЗик двери открыл,
Кого-то выпустил, кого-то впустил,
...Он зашёл самым поздним, очень трудно дыша,
Но никто ветерану руки не подал.
Но он не гордый, он постоит...
Он не попросит, он никогда не просил...
Ни в сорок третьем в плену не просил,
Когда умирал, когда не было сил.
Он гордо держался, как оловянный солдат,
Но не расплавился, не подал назад.
Прикрывая огнем спины лучших друзей,
Он стоял, не боясь, хоть не был всех сильней.
И подлая дробь пули картечной,
Врезалась в бок, поранив всю печень.
Но он не сломался и не упал,
Со взглядом стальным он в немцев стрелял,
Он не мог умереть, иначе никак
Он не смог бы прикрыть спины Наших ребят.
А наш герой, подвиг свой завершив,
Через трупы и грязь к спасенью спешил.
В окопе пустом он свалился без сил,
На последнем дыханье себе рану зашил...
...Через год адских мук, кровавых ночей,
Все кричали УРА,скорбью прожитых дней!
Медали вручали, фуражки летали,
Но позатерлись эти медали.
С тех пор прошло семьдесят лет,
Все позабыли...вода, черствый хлеб...
Но он не попросит, он гордый солдат,
А ты сиди и втыкай в свой IPad...


Рецензии