Гроза

Тьма накрыла город, выбила все стёкла.
Дождь воссел на троне, балом правит ярость.
Холодно и громко. Ночь насквозь промокла.
Плыть сквозь рёв и вихрь - всё, что нам осталось.

Дальний юго-запад страшно заливает.
Ты далёк как берег или как планеты.
Север захлебнулся. Ветер завывает.
Я смотрю на вспышки, веруя в приметы.

Шаг, ещё немного и тебя накроет
Сумрачной лавиной летнего безумства.
Доезжай до дома. Дом тебя укроет.
Я почти доехал сквозь грозу и буйства.

Я почти добрался. Ты, конечно, тоже.
Выдохнуть, собраться, затворить все двери.
Дождь целует город, дождь целует кожу.
Это лишь стихия. Надо бы поверить.


Рецензии