Ноябрьские интермедии
Окрашены то в желтое, то в охру,
Кармин на кленах сплошь и на рябинах,
Земля блестит на лужах, не просохла.
Усталость чувствую в природе и в себе,
То в горы хочется, а то замкнуться в кресле.
Есть интермедии и в мыслях, и в судьбе,
Смешок неловкий со слезами вместе.
Сентиментальный ли катарсис или хохма
Нелепых действий, страсти и вообще,
Как будто роза на корню усохла,
А вот смешно: кот в сапогах, в плаще.
Без интермедий, юмора и баловства
Жизнь станет пресной, добавил озорства.
10.11.2014
Свидетельство о публикации №116071400438