Россия и греция

В беде, Россия, всем даешь ты руку,
И в дружбе бескорыстной ты верна.
Ты с древних лет и верой, и наукой,
Искусствами различными сильна.

Живут в сердцах античные сказанья,
Мы с детства их впитали, как свои,
Нам Греция – основа мирозданья,
Россия-мать, как эталон любви!
 
Нам нравится мелодия «Сиртаки»,
А в Греции – «Катюшу» все поют,
И так похожи буквенные знаки,
Их грек и русский с детства узнают.

Чтим, как своих, Кирилла и Мефодия –
Ученых-греков пришлых имена,
Нам расписавших азбуки мелодию,
Как ноты в песне, эти письмена.

Не зря Россия с Грецией роднятся,
Культура их по духу так близка,
Пример другим содружества и братства,
И с верою одной мы на века!
09. 07. 2016 г.


Рецензии
Была Эллада и народ елинны
в завете новом так и говорится.
От куда греки то взялись.
Что-то не ладное в истории творится

Сергей Хлопотов 2   14.07.2016 13:14     Заявить о нарушении