Живое болото

Близ города Череповца
Усадьба старая стояла.
Была барона иль купца.
Не знаем,лет прошло немало.

А за усадьбою есть место.
Все говорят,что там нечисто.
Такого я не видел,честно,
Как малахит трава и листья.

Березы группою сплелись,
Где две,где три на той поляне.
Тревожно,неуютно станет.
Откуда чувства те взялись?

Грибы размером в колесо.
Кто видел,это говорили,
И камни в росписи все были,
Почти пасхальное яйцо.

Внутри поляна у болота.
И если засидится кто-то,
Оно доставит много бед
И принесет здоровью вред.

На дне,как будто,был дракон,
И пузыри пускал там он.
Они все источали яд
И вот плывет смертельный чад.

Кружится голова чуть-чуть.
В ушах стоит тягучий звон.
И слышишь дон,и дон,и дон.
Колышится болота муть.

Оно обхватит очень цепко.
И тихо.Тут не хрустнет ветка.
Ты пение из центра слышишь,
Чем больше воздухом ты дышишь,
Слабее станешь,видишь чудо.
Беги скорее ты отсюда.

Сейчас подсохшее болото.
Все также людям вред несет.
О том болоте слух идет.
Необъяснимое тут что-то.


Рецензии