Наважденье

Когда в душе моей появятся сомненья
И сердце изойдёт немыслимой тоской,
Я уплываю, уплываю в грёзах ненадолго,
К счастливым берегам несбывшейся любви. 
И сквозь туман разлуки и надежды,
Мне милый образ твой чудится вдали.
Зачем, зачем тебя я полюбил – не знаю!
Ведь вряд ли нам судьба отпустит вместе век прожить.
Но я нисколько не кляну былое,
Я полон светлых дум, любимая, о нём!
Мне грезятся поля и те берёзы,
И тот шалаш, где наши души встретиться смогли.
Мне грезятся твои тугие косы,
Прикосновенье рук твоих мне чудится в ночи.
Но вот оно опять уплыло наважденье
К счастливым берегам несбывшейся любви.
Ушла, растаяла моя любовь, моя надежда,
И снова я один в холодной темноте!
                ***


Рецензии