Стрела Амура

Стою. Смотрю она идёт.
И как идёт-я идиот...
Сто раз смотрел её вояж.
Я сожалею, что не паж
Её величества принцессы.
Не избежать явно эксцесса,
Когда паду к её ногам,
Когда скажу: виновен сам,
О лучшая из лучших дева.
Возьми меня под руку-слева.
По жизни пошагаем мы.
Я буду муж, женою ты.
Да, фантазировать мастак,
Но что-то делать надо. Как?
Как благосклонность получить?
Кто меня сможет научить?
О Господи! Какой слепец...
Стрела Амура! Мне конец.
Как сердце сильно бьёт,
Ещё чуть-чуть, она уйдёт.
Вот до неё остался шаг.
Амур наверно ещё маг.
Из рук её упала книга.
Шагнул и пОднял её мигом.
Спасибо-получил в ответ.
Ура! Сбылось! Я дам обет
Молиться милому Амуру.
Как не забыть бы это сдуру.
Вот завязался разговор.
Я ей сказал:" ни тать, ни вор,
Обыкновенный я парнишка
И привлекла меня не книжка..."


Рецензии