Страница жизни

Сегодня день,как новая страница,
Которая уже не повторится,
Исчезнет и растает без следа,
Спрессованная в бывшие года.

Всем юным кажется,что жизнь бесконечна,
Что счастье рядом и конечно вечно.
Но "жизнь прожить,не поле перейти,
Борьба всех ждёт на избранном пути.

Как научиться временем владеть,
Чтоб в прошлое с обидой не глядеть?
Всё худшее убрать,а лучшее оставить,
Пусть будет приторно,к чему лукавить.

Когда всё хорошо,мы без борьбы глупеем,
От сытости скучаем и жиреем,
Иной уж ищет острых ощущений:
В наркотиках,в вине,в болоте извращений.

Как научиться каждый миг беречь
И годы попусту,бессмысленно ни жечь?
Мы существуем,чтобы создавать,
Чтоб мир наш к совершенству продвигать.

И,слава Богу,что есть вдохновение,
Ведь мы,по сути,высшее творение,
Пусть будут значимы листки календаря,
Пусть проживём мы трудно,но не зря!


Рецензии