Грот руин в Хельбрунне

мы отдаляемся от прожитых часов
рутиной повседневного забвения
и память прячет в створках на засов
желаний краски и души томления

побег в оригинальность, в новизну
не пощадит рисунок хрупкий счастья,
задушит безысходности мольбу,
разрушит безмятежностью отчаяния

и трещин побегут по потолку,
забытые слова любви и гимны,
опоры надломив — убьют тоску,
кроша бордюры, изменяя ритмы

заброшенность и тлен поглотят луч
исчезнувшей надежды на созвучие,
так стиль один уходит в забытие
чтоб новому желать благополучие


14.07.2016 - Зальцбург


Рецензии