Крылья

(Притча)

Со мною что-то происходит,
Теряю всякий интерес...
В садах опавших сердце бродит,
Где дождь стеною льет с небес...

Как будто в середине Лета
Вдруг Осень поздняя пришла,
Промокла вся, полураздета,
В руке - блестящих два крыла.

- Не ты ли крылья потеряла?
Я под окном твоим нашла.
Гляди, до блеска отстирала,
Жаль, подкрахмалить не смогла. -

Мне было стыдно, было больно...
Не смела и глаза поднять.
Признаться, я их добровольно
Сняла, чтоб больше... не летать.

- Знай, что вернутся мысли, споры,
Рука потянется к перу...
И надевай без разговоров,
А то, ей-Богу, отберу...

Негоже это, в самом деле,
Талант свой попирать пятой...
Раскроешь крылья и смелее
Вновь поднимись над суетой... 


Рецензии
Красиво! Спасибо !

Маша Беляева 6   26.07.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша!

Надежда Яковлева 2   26.07.2016 21:11   Заявить о нарушении