Где затаилась зима?
Когда приход ее намечен?
Уже деревья и дома,
И все кругом готово к встрече.
Уже сады ушли ко сну,
Укрыв листвой все до побега,
И, встав, дитя бежит к окну
В надежде видеть хлопья снега.
Уже приходят поезда
Вовсю осыпаны порошей.
Уже на лужах кромка льда,
И грибники с пустою ношей.
Уже окрестные луга
В себя впитали много влаги.
Уже последняя строка
Легла про осень на бумаге.
Свидетельство о публикации №116071403683