Теургия льда и огня
На верёвочке — грозу привёз:
в рукавах — галлоны туч и молний свиток,
ветра свист и грома передоз,
аква-отрезвляющий дождя напиток.
Теургия недр природных масс,
словно пламень из небесной шахты:
точно деревянных кукол — Карабас
напоказ фальшивки — выдаёт за факты.
Угол зрения людей всегда — убог:
перманентность — их удел и скупость сразу.
Кто, когда и сколько перемог? —
Не связать им всех в один итог и фразу…
Я же — на верёвочке — грозу веду.
В рукавах: разряды бурь, удары молний.
Будто маг из града Катманду
теургией льда-огня наполнен. Помни,
что не каждый в силах быть
огненным и ледяным одновременно.
Ибо теургическая богопрыть
происходит с тем, в ком — самозабвенна…
14-го числа 7-го месяца
Белоруссия & РФ, 2016
Свидетельство о публикации №116071403592
Евгений Чухманов 12.08.2016 16:39 Заявить о нарушении