Февраль
Снежинки упали на альт.
Под легкую музыку будней
Танцует морозный февраль.
Он чувствует белую мету-
Привычный подарок зимы,
И рад возрождению света,
И рад увяданию тьмы.
И ждет перемены, похоже,
Приветствуя радужный свет.
А в теплых улыбках прохожих
Ни грусти, ни холода нет.
Он больше не ищет заботы,
Как только играть и играть.
И падают медленно ноты
В раскрытую, мягкую гладь.
А дворник, веселия ради,
Метет, ему все нипочем.
И водит по белой тетради
Метлой, как скрипичным ключом.
И все невесомо и просто
Сияет огнем белизны.
Все чувствует важную поступь
Уже недалекой весны.
Свидетельство о публикации №116071403573