Явление Пресвятой Богородицы в Эвенске
По дороге не спеша дочка шла и мать её.
Небо красным бархатом землю одевало,
Будто что-то важное им оно вещало.
Сердце материнское слышало тревогу
И с молитвой искренно обратилась к Богу.
К Богу через батюшку, Серафима-старца,
Ведает который путь в Небесно Царство.
И душа с молитвою, в небо смотрят очи:
"Старче Серафиме, помоги нам, отче!
В дни земного бытия дар в тебе явился,
Не один лишь человек тобою исцелился.
В жизни новой, вечной ты наш покровитель,
Всякому просящему ты - благотворитель.
Вымоли у Господа нам тепла и света,
Серафим Саровский, просим мы об этом.
Лик же твой бесценный, я молю у Бога,
Возвратится в церковь, и близка дорога."
Не прошло и полчаса, как молясь просила
Женщина у старца дать духовной силы,
Укрепиться в вере, тверже быть смиренью
Для семьи, знакомых, холостых, семейных.
И почти у дома мать, испуг заметив,
Глядя на дочурку, взор глазенок встретив.
По следам же взгляда, ну, а он - на небо.
Что же видят двое: багровеет небо,
Будто кровь пролили, иль кого убили?
На небе ж багровом, в розовом овале
В облаке прозрачном Мать и Сын стояли.
И знакомый образ Пресвятой Царицы,
Где же, кто же рядом - чудом подивиться?
Вот они явились. Слава Тебе, Боже!
Только ни души нет рядом. - Отчего же?
Сам Христос Младенец строго смотрит в море,
А Святая Матерь с умиленьем в взоре.
Руку возложила на Сыночка плечо.
Вот она, Надежда, нам сберечь б Её.
Женщина с дочуркой в радости и страхе.
Вся дрожит девчушка. Мама шепчет птахе:
"Доченька, услышал старче просьбы наши.
И явленья-чуда не увидим краше."
Но за крышу дома облако снижалось
И в небесной тайне медленно скрывалось.
Те ж, перекрестившись, молча поклонились,
Дома у иконок до утра молились.
02.12.2001г. п. Эвенск Магаданская обл.
Явление иконы Пресвятой Богородицы произошло 28.06.2001 года в северном посёлке Эвенск Магаданской области. Икона была незнакома увидевшим её. И только через год Господь сподобил узнать через скорби и болезнь, что икона именуется "Услышательница". По благословению в Дивеево была написана икона Пресвятой Богородице, наречённая "Услышательница". По молитвам к ней исполняется всё, что просит Богородицу молящаяся Ей, читая акафист.
Свидетельство о публикации №116071400355
Спасибо, Ольга, порадовали и мои седины.
С теплом сердечным, искренне и от души!
Лидия Таганова 29.10.2018 08:55 Заявить о нарушении
Ольга Смирнова-Святки 29.10.2018 19:41 Заявить о нарушении