Блажен, кто помышляет о бедном и о нищем

   По мотивам 40 Псалма

Блажен, кто помышляет о бедном и о нищем.
В день бедствия избавит его Господь Святой!
Хранит его в пути Он, питает Своей пищей,
Заботясь, сберегает такого Всеблагой.

И будет на земле он благословен Всевышним,
И не отдаст его Бог на волю злых врагов,
И укрепит на одре в болезни, сделав сильным,
Изменит состоянье души, даря Любовь!

О, Господи! помилуй и исцели мне душу.
Ведь я перед Тобою, Господь мой, согрешил.
И вот меня злословят враги с днем каждым хуже:
- когда умрет, тогда и погибнет имя с ним.

И кто из них приходит, несет неправды слово,
И выйдя вон, толкует с другим против меня…
О, как же ненавидят меня и мыслят злое:
- виновен, слёг он, больше не встанет никогда.

И даже, кто мой хлеб ел, и был со мною дружен,
Кому всегда я верил, поднял свою пяту?!
О, Господи, помилуй, поверь - Ты так мне нужен,
Воздать чтоб всем им, дабы отводишь Ты беду!

И я тогда узнаю – благоволишь ко мне Ты,
Коль не восторжествует над чадом злобный враг.
Меня Ты сохранивши, поставишь пред Собою!
Благословен Господь наш, милующий  в веках!


Рецензии
Одни призывы в них пусты слова,
Страдают нищие и голодна их плоть,
О доброте богатых лишь молва,
А помогает страждущим Господь.
И в небесах они блаженны будут,
С улыбкой встретит и обнимет Бог,
Они даров получат сразу груду,
А богачей не пустят на порог.

Бедные, нишие и оскорблённые, полной мерой
получат блага от Всевышнего на небесах!
На земле же одни пустые призывы к любви и доброте.
С сердечным теплом, Аннушка.

Анна Кускова 2   14.07.2016 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Аннушка, за мудрые и поучительные строки экспромта!
Всех благ Вам в Господе желаю!
С любовью обнимаю,

Раиса Дорогая   15.07.2016 09:53   Заявить о нарушении