Тебе

Так много всего заложилось в морщинках у глаз:
твой голос течёт и уносит в далёкое лето,
где были отрывки каких-то несказанных фраз,
омытые слабым подъездным фонарным светом.

Касаются руки, сплетаются пальцы в узлы,
что крепче морских, неразрывно дрожат в истоме,
и мысли кружат вкруг истерзанной головы,
когда вдалеке существую одна пустом доме.

А море штурмует наш берег под разным углом,
одно - на двоих, в обожании лижет ноги,
и сонм моих демонов тише поёт о былом,
и больше не трогают душу печаль и тревоги.

Ты, добрый Архангел, укрыл меня теплым крылом,
уютно устроив в объятиях рук до рассвета,
и всё сторожишь мой нежданно нагрянувший сон,
окрасивший счастьем прекрасное новое лето.


Рецензии