Господь, создавший мир был скуп на свет

Господь, создавший мир был скуп на свет?
Его лучи ломались о поверхность.
Иль мир Он облачил в бронежилет?
И мы не знаем Его свету ценность,

как знает это немощный* росток,
упорно пробивавший твердь земную.
Пронизан светонитями листок,
которыми мне душу потянули.

 


Рецензии