Июль напополам

Июль напополам, а вместе с ним и лето
Разрежет как ножом твой день рождения.
Укушаемся в хлам под речи и приметы,
Шампанское с тортом и песнопения.

А дальше как всегда неспешная беседа,
Полемика души, где каждый о своём.
Проводим за полночь последнего соседа
И наконец с тобой останемся вдвоём.

Как сладко знать, что жизнь ни кадры в фильмоскопе,
Но жаль не видим мы себя со стороны.
Ни фантики, увы, а дни рожденья копим
И со своей судьбой на век обручены.

Июль во всей красе с шикарнейшим букетом,
В котором разных форм и красок торжество,
Стоит уже в дверях и мнётся, ждёт ответа…
Тобой и он пленён, а это колдовство...


Рецензии