Вата растаяла облаком нежным

Вата растаяла облаком нежным,
Пух превратился в пыль,
Наивными стали мысли-надежды,
Правдой не кажется быль.

Ни больше, ни меньше: всё та же одежда,
Дороги на тысячу миль,
Ощущения - фрукты - вкусами свежими,
Образ по-прежнему мил.
Но пуст каждый жест, что собою лишь вежлив,
Лживость - под блестками гниль,
Мерить сердца - значит, жить прежним,
Тратить других - дурной стиль.

Обыденность действий - романтик-невежда,
Слово без чувства - шпиль,
Желания взгляд - не внутрь, а между,
От жажды в бедствие штиль.

К.Ч.


Рецензии