Звездный дождь

Безвозмездные гаснут звезды,
Отдавая себя без остатка,
Звездам думать ужасно поздно,
На исходе четвертого такта.

На рассвете, в сиянии солнца,
Они скроются с глаз долою.
Бьется сердце, искрой скребется,
Но навечно - в черту, неволю.

Бесконечное лечит лето
Раны ранних осколков марта.
Свечи - ночью источник света,
Только день уж наступит завтра.

А сегодня - чернеет небо,
Догорели несмело звезды,
Мне бы первым поверить в небыль,
Только дрожь. Это дождь промозглый.


Рецензии