Над озером

Висела туча
Сгустком тёмно-серым,
Несла в себе
Заряд
Предгрозовой ...
И пузырьки вздымались
Редко над водою,
В зябь превращая гладь
Спокойных вод.
Сидела чайка на воде,
Её другие,
Мимо пролетая, окликали,
Покачиваясь редких
От купальщиков волнах.
Во глубине
Воды озёрной
Был слышен гул ... ...
Летящих
Тягучих тучных
Кручи вверх закрученной ...
Свинцовых облаков.


Рецензии