Астры

Осыпались георгины
На мрачную сырость травы.
Лишь астры нежны и невинны
Не клонят своей головы.

Они и свежи и прекрасны
На фоне увядших кустов
Влекут разноцветьем красок,
И трепетом лепестков.

И вовсе не чувствуют осень,
А в радужном свете огней
Как будто у времени просят
Продления солнечных дней.


Рецензии