Девочка по имени луна

Девочка по имени Луна
Смотрит в раму светлого окна,
И роняет полуночный свет
На того, кто стар уже и сед.
И пронзают тонкие лучи
Сердце, что безропотно стучит,
Мысли, что направлены туда-
В давние, ушедшие года.
Там, на глубине минувших лет
Нету грусти, и печали нет.
Нету той душевной пустоты,
Только свет, поляна и цветы,
Только птиц неугомонный звон,
И зеленый лес со всех сторон,
Где в дупло под кроной хвойных лап
Белка прячет свой бесценный клад.
Где замрет зайчишка на бегу,
И цветут ромашки на лугу.
И слетают тихо лепестки
С девичей руки как мотыльки,
Где в цветах божественно нежна
Девочка по имени Луна.


Рецензии