Рассвет вдали алеет

Рассвет вдали алеет.
В овраге спит туман.
Костер углями тлеет.
Спит чутко атаман.

Гуляют в поле кони,
Свободно, без узды.
Устали от погони,
В жару и без воды.

Как только солнце встанет,
Казак в седло и вскачь.
Его дорога манит
На поиски удач.

Разрубит воздух шашкой,
Поправит карабин.
Чуб вьется под фуражкой,
С конем казак един.

14.06.2016


Рецензии