В иные дни. Вагнер Таня
Вагнер Таня
An manchen Tagen moechte ich dein Wort
und deine Strophen nah am Koerper tragen.
Ich glaub' dann waere meine Sehnsucht fort,
was an der Seele nagt und mich durchbohrt
verschwaende, wie die Zweifelsfragen.
Zu fuehlen, tasten, riechen, wie es ist,
wenn deine Lippen meine Haut beruehren.
Ob du genau so zaertlich zu mir bist,
wie deine Verse, oder ist ist es eine List?
Ich will so gerne deine Wahrheit spueren.
Ich moechte wissen, ob du's ehrlich meinst,
darum soll zwischen uns nichts stehen.
Was fuehlst du, wenn du lachst und weinst?
Ich will's erfahren, damit du dereinst,
denselben Weg mit mir kannst gehen.
----------------------------------------------------
«В иные дни» Вагнер Таня
В иные дни хочу твои слова
Носить я близко-близко к телу.
Тогда была б со мной тоска едва,
Что травит душу, будто горькая трава;
Она исчезла бы тогда, не зная дела.
Хочу я чувствовать, вдыхать и пробовать на вкус,
Когда твои уста моих легко коснутся.
Как стих твой, нежны ль проявленья твоих чувств,
Иль это хитрость? Я себя спросить боюсь,
От правды горькой я боюсь очнуться.
Хочу я знать, имеешь ли в виду
Всё это вправду ты, чтоб были мы едины?
Когда смеёшься или видишь ты беду,
Что чувствуешь? А я с тобой иду
И верю: вместе мы непобедимы.
(14.07.2016)
Свидетельство о публикации №116071402714