Сфинксы

Мой город северный на берегу Невы,
Сколь многое таит в себе твоё молчанье,
И эти каменные сфинксы- изваянья,
Наполовину-женщины, наполовину- львы.
Глаза их так печальны и мудры..
Возможно, в них тоска по родине далекой -
Египетских пустынь им памятно тепло,
Но дом их ныне здесь - на камне невысоком,
Над гладью вод горит их золотом убор.

О порождения египетской пустыни!
Скажите, что грядущее сулит?
Но вы молчите. Как и прежде, ныне,
Молчанье ваше тайну сохранит.


Рецензии