***

Тихие волны текут
Сквозь розовые занавески...
Это ведь феи ткут
Новый, пока неизвестный -
Очень желанный миг
Внутреннего изумленья...
Просто как будто сдвиг
Или начало движенья
Того, что казалось навек
Замерло и застыло...
Из-под прикрытых век
Струится, что сердцу мило...

О, как улыбка та
Сдержанна и лукава!
Что изрекут уста?
Будто бы все же мало
Этих открытий мне
После волшебной ночи
Снова рассвет в окне
Нежностью свою пророчит
Этим наитьем слов,
Этим покоем силы,
Мягкостью облаков
И наважденьем милым
Или солнечный свет
Легкою паутинкой
Пишет цветной ответ
Над золотою дымкой.


Рецензии