Не рагу

Она твердила: «Ты – не настоящий!»
Она сказала: «Ты – хамелеон.
Я птицею летела, видя счастье,
чтоб статься обгоревшим мотыльком!?
Ты, поначалу, был огромным солнцем.
Ты излучал небесный яркий свет,
а оказался полутёмным монстром,
твои объятья – это кабинет
с рентгеновским жестоким излученьем…
Но, я проснулась, спала пелена.
Наивность сброшена с остатком сна.
Иллюзий больше нет, и это избавленье
от растирающего в пыль жерна."

А я молчал, я был самим собою.
Ей не мешал придумывать меня. 
Я цельным был, и потому не скрою,
что берегу укромный мир, ценя
возможность быть когда-то, где-то солнцем,
дарить тепло, заботу, добрый свет.
Готов быть осуждён и назван монстром,
но чьей-то прихоти предметом – нет.
Под каблуком «хранить» авторитет,
Не стану, потому что не смогу.
Мне лучше уподобиться врагу.
Я - не кулон, не серьги, не браслет.
Меня сожрать нельзя,  я - не рагу.


Рецензии